RÉAMÉNAGEMENT DE LA COUR D’ÉCOLE AM PARK À PÉTANGE

Les aménagements actuels de la cour d’école seront réfectionnés ou supprimés en fonction de leurs états. L’ensemble des arbres va être conservé, des bancs en bois seront installés autour des troncs.
La cour d’école sera divisée en deux zones. Un premier espace sera ouvert et adapté aux jeux individuels et collectifs. Le deuxième espace sera quant à lui plus propice aux échanges puisqu’il sera éloigné de l’agitation, permettant aux enfants de s’asseoir sous les arbres et de discuter.
Le terrain de basket existant sera déplacé dans la première zone et sera positionné perpendiculairement au terrain du « street soccer » à proximité immédiate des bâtiments. Une « funball » sera mise à la disposition des enfants et sera placé non loin de l’entrée principale.
Dans la deuxième zone, deux structures ressemblant à des végétaux sortant de terre permettront aux enfants de se hisser, de tester leur équilibre ou de s’asseoir. Celles-ci seront installées près des arbres, dans une surface de galets constituant le revêtement antichute, des trampolines urbains viendront également compléter cet espace.
Pour respecter le concept « nature » de la cour d’école, des animaux seront peints au sol afin que les enfants puissent s’identifier à un animal et se mettre en files à la fin de la récréation.

Maître d’ouvrage
Administration Communale de Pétange

Année
2018